Земля... Какое простое и вечное слово...

Яна Соснович
Земля…
Какое простое и вечное слово!      
Как много для нас оно значит всегда.
Земля – это жизни любовь и основа,
Земля – колыбель и в закате звезда.

Мы к ней припадаем и в счастье, и в горе.
Для нас она – Мать и царица, и Бог.
Земля принимает в любом нас уборе.
И первый наш вдох, и последний наш вздох...

А нас миллиарды.  И мы – муравьи.
Мы строить должны, созидать и беречь.
И реки текут по Земле, и ручьи,
И толпы людские – то рядом, то встречь.

Нам надо так мало, так надо немного!
Чтоб жизнь продолжалась как можно длинней,
Чтоб были дома и чтоб были дороги,
Дороги,  ведущие к дому друзей.

Нам всем надо выжить. Мы люди планеты!
Вселенная нас не спасёт, не поймёт. 
Когда посылаем мы в космос ракеты,
Земля продолжает обратный отсчёт.

Здесь дом, здесь потомкам и воды, и суша.
Давайте же, люди, его сохраним!
Семьёю единою станем, и души,
И сердце, и разум Земле отдадим!