Мальчики-зайчики...

Светлана Лисиенкова
Мальчики-зайчики, ушки картонные…
Целая жизнь впереди!
Утренник в садике. Ёлка огромная.
Сердце ликует в груди.
Рядом- «снежинки», на марлю наклеены
Звёзды обычной фольги,
Девочки в бантиках, в юбочках беленьких,
Лёгкие, как мотыльки…
Весело, шумно, красиво и празднично!
Деда Мороза шаги…
Вкусных подарков пакеты шуршащие
И на обед пироги,
Запах волшебный, чуть-чуть мандариновый,
В памяти прячут года.
Где-то поблизости счастье незримое…
Вот бы вернуться туда!
Было ли это? А может быть, не было?
Жизнь не ворОтится вспять…
Мальчики-зайчики, в бантиках девочки,
Всем вам уже пятьдесят…
С вами за ручку- принцессы и рыцари,
Бэтмен, мальвина, пират…
Это снежинки и зайчики бывшие
Внуков ведут в детский сад.



Фото из моего архива. Четвертый справа, очень дорогой моему сердцу зайчик- мой двоюродный брат, которого уже нет с нами. 1968 год.