Утренний Мороз

Петр Мылов
На границе льда с водой

Утки возятся гурьбой:

Кто сидит на кромке льда,

Привыкая к водной тверди,

Кто, играя на воде,

Броздит остатки водной глади.

Листья, павшие на воду,

Застывают как в стекле.

Хладной поступью, тяжелой,

Дышит утренний мороз.

Он, играя, молодой,

Льет на лица краску.

Он забавною игрой

Срывает смехом маску.

Ноябрь 2009