В неизвестности

Ксения Морисвиль
Утопая в созвездиях, обнимать неизвестностью,
Прятать яркие всполохи на прозрачности льда.
И опять ожидание у лилового вереска...
Время тонкими лозами заплетет провода.

Ты шагнешь в неизвестности, будто снова родившийся,
Тьму пройдя первозданную... На холодный рассвет
Соберешь жизни-бусины как подарок творившему.
Разбивается каплями каждый миг... Бездна лет

Растворяется в сумерках и дождем проливается,
Тихо падает в озеро, где вода так черна.
В молчаливом  безвременье здесь огни зажигаются -
Это боги Безмолвия раздают имена.