В ноябре у Нотр-Дам

Николай Пропирный
В Париже осень. Возле Нотр-Дам
Старик с ладони кормит божьих птичек.
Торговый негр линяет — к холодам —
А, может, взвидев свет жандармских лычек.

И в самом деле, в эдакую рань
Кому нужны китайские эйфели?
Вслед удирающему медный Шарлемань
Вздымает посох цвета скорой ели.

Под жадным солнцем очередь в собор
Растет опятами на сохнущем асфальте,
И полицейский гонит за забор.
Чумазых соплеменниц Эсмеральды.