***

Петр Мылов
Руки пахнут газетой

Люди, люди толпятся.

Очередь шаг за шагом идет.

Рваные фразы и речи –

Так, говорят ни о чем,

Просто время убить.

Рифмы – не нужно,

Слоги – попроще.

Здесь место газету читать.

Можно о власти сказать.

Вспомнить доставших соседей.

Слева экран:

Реклама тортов и пельменей.

Жизнь такова, с часами

Стоянья, ожиданья, бурчанья,

Звонких слов и пустоты.

Искренних слов и взглядов минуты,

Как в руде золота крупицы.

13 апреля 2011