Ветер

Петр Мылов
Лист кружась летел,

Снежинки обгоняя,

Осенний ветерок с ним

Нехотя играя,

Шептал задумчиво слова.

Я вам скажу: природа

Засыпает, тепло уйдет

И спрячется под коркой льда.

Лениво светит солнце и

Не дарит нам огня.

Уже давно на дело шлет

Голодные войска

Алчная красавица зима.

Уже покрыты потом

Погибшие листы.

Уж первый признак тленья

Омрачил их желтое чело.