Полдень

Петр Мылов
Полдень

Песенка-игра

Бирюзовая лира плывет по реке

Игра на воде, игра на воде.

Смеется теленок, увидев себя

В отражении воды, текущей воды.

Дремлет поэт под шелест травы,

Зеленой травы, мягкой травы.

Топчет землю нога малыша,

Босая нога, младенца нога.

С опаской глядит молодая жена

За игрой малыша, ее малыша.

Гуляет ветер в листве молодой,

Спит на ветвях, лежит на ветвях.

От движенья его листьям смешно,

Он с нами играет, он нас задевает.

Злит и пугает козла

Жужжанье пчелы, жужжанье шмеля.

Огненный шар в телеге лежит,

По небу везут, по небу несут.

Боится возничий его уронить,

Все обожжет, все обгорит.

Крепкой рукой усмиряет коней,

Двух белых коней, двух черных коней.

Мельканье копыт в выси небес,

В ноздрях запах овса, золотого овса.

Зной тишины повис над полями,

Молчит тишина, гнетет тишина.

Все скрылось в прохладе тени,

Жар пожирает, жар усыпляет.

Ничто не погибло, все вновь оживет,

Когда прохладой вечерней небо дохнет.

И вновь оживленье придет,

Ожиданье игры, ощущенье игры.

6 ноября 2008г (пара по культурологии)