Прекрасные места

Владимир Демидов Пп
Клён, проснувшись поутру,
разогнав дремоту,
потоптавшись у крыльца,
робко постучит.
Но за дверью как всегда
тихо, никого там,
а над дверью на гвозде
ржавые ключи.

Над колодцем журавель
наклонился низко.
От него на самом дне
спряталось ведро.
И лежат у сруба ковш
да собачья миска,
где устроило гнездо
белое перо.

Эх! Прекрасные места:
лес, луга и речка.
Здесь бы жить, не зная бед,
и детей растить.
Но глядит на облака
в дыры крыши печка,
и плетёт в углу паук
шёлковую нить.

Тишина и пустота…
Брошена деревня.
Оказалась никому
не нужна земля.
Где-то жизнь летит стрелой,
здесь – застыло время,
безнадёжною тоской
затопив поля.

Картина художника К.Мошкова