Моей МУЗЕ

Ольга Полянская 5
И снова ночью я писала стих;
                вновь посетила меня МУЗА.
Легко и метко, как бильярдный шар
                от точного удара падающий в лузу,
Рождались строки, одна вслед за другой -
                плоды творения нашего союза.
И что-то было в них сродни звучанию
                мелодии волшебной блюза.
К утру порыв стиха сложения стих. Уснула я.
                А вслед за мною задремала МУЗА.
               
                2014