Что ценишь ты всего дороже

Анастасия Будько
Что ценишь ты всего дороже?
Что для тебя всего важней?
И без чего ты жить не сможешь,
Не сможешь видеть радость дней?

Быть может это море денег?
О них мечтают все вокруг.
Но ведь важнее цели берег,
Когда мечты ко дну идут.

А может ты желаешь славы?
Легко чтоб, просто, без труда.
Но если встретишь вдруг преграды,
Что будешь делать ты тогда?

А может жаждешь ты свободы
От всех забот, чужих проблем?
Но есть законы у природы,
И твое судно может сделать крен.

Того, что нам всего дороже,
Внутри есть каждого запас:
Творить, любить и чуять кожей,
Что кто-то тоже любит нас.

22 июня 2015