Круговорот

Анастасия Будько
Сонное утро со вкусом корицы,
Легкий туман над любимой столицей.
Выдох и снова пора нам в дорогу,
Всё просыпается вдруг понемногу.
Бег, ожиданье зелёного света,
Сквозь облака где-то отблеск рассвета.
Планы на день и на перспективу,
Мысли о том, как стать счастливым.
Скупость улыбок, бегущих навстречу,
Груз срочных дел, упавших на плечи.
Новая порция свежего кофе
И вроде бы даже готов к катастрофе.
Сложные фразы и важные встречи,
Горячие споры и громкие речи.
Разные взгляды и несовпаденья,
Новые выводы и заключенья.
Крохотный час для того, чтоб забыться,
С другими побыть или уединиться.
Снова дела, звонки и решенья,
Новые мысли, дела, вдохновенье.
Дня подытог и планы на вечер,
Снова, но только приятные встречи.
Теплые взгляды, родные улыбки,
Кадры из жизни, историй отрывки.
Нежность объятий в кафе интерьере,
Голос любимый в привычной манере.
Взгляд из окна на мимо бегущих,
Следом на стрелки часов отстающих.
Дорога домой, минуя все пробки,
Навстречу уюту без остановки.
Чай и немного заданий домашних,
Мягкое кресло для сильно уставших.
Объятья и снов пожеланья друг другу,
Будильник, улыбка и вновь всё по кругу.

11 ноября 2015