Она уходит

Гущин Николай
Она уходит в даль рассветной сини,
Не оставляет ничего в замен.
Уходит фея, грация, княгиня,
Как будто содраны картины с пыльных стен.

Ведь знал ее до родинок колен.
Уходит независимость, порода,
Уходит сразу, вовсе , насовсем.
С ее уходом нет и небосвода,

Уходит даже в шторм и непогоду,
Как субмарина дальнего похода.
Но есть в ее уходе миг свободы,
Отбрось ее прикосновений плен.