Простые истины

Анастасия Будько
Метели, снова жуткие метели
Укрыли сонный город с головой.
У марта вновь семь пятниц на неделе -
То холод ледяной, то летний зной.

Уставшие, замученные лица,
Безжизненные, тусклые глаза
И каждый не оглядываясь мчится,
Зачем не понимая и куда.

Мы так привыкли жить по расписанью,
Так редко мы способны осознать,
Что наша суета - лишь оправданье,
Что нужно каждый новый день вдыхать.

Что все, что нам дано - оно от Бога,
Что пережили - нужный опыт нам!
Зачем же ждать особого предлога,
Чтоб радоваться каждым мелочам!?

Сегодня, здесь, сейчас - вот то, что важно!
Осмелься будни красками залить!
Борись с уныньем и хандрой отважно,
Не бойся жить, а главное любить!

23 марта 2015