Любимой дачке

Анастасия Будько
Мои места родные, тени прошлого
И этот запах хвои и травы.
Здесь совершают абсолютно невозможное,
Остановив мгновение, часы.

Здесь всё как в детстве, всё как в юности,
Меняются лишь цифры наших лет.
Тут все мы будто в невесомости,
Нет никаких преград и страхов нет.

Здесь каждый домик чтит воспоминания
О домочадцах, всех кто жил и вырос в нём.
Родник чистейший - будто заклинание
О памяти в течении времён.

Здесь мы дружили искренне и преданно,
Влюблялись и гуляли до утра.
Орали песни всем на зло, смотря восторженно
На пламя, грея души у костра.

Здесь небо бесконечное и звездное.
Изгибы берега, течение реки.
Родное дерево с той стороны, такое гордое,
Что все цветёт, всем грозам вопреки.

Густой тот лес, но только в нашей памяти,
Любимый запах хвои и травы.
Здесь с грустной и счастливой радостью
Я вспоминаю жизни лучшие часы.

04 июля 2015 в ред. от 12 августа 2015