Попутный ветер

Анастасия Будько
Унынье лета, тёплой осени пора,
Ворвётся в душу терпкий, свежий ветер,
И мысль о светлом, как древесная кора
Даст сок смолы под настающий вечер.

Луч солнца ещё теплиться слегка,
Так нежно падает и трогает за плечи.
Жизнь в проявлении таком особенно сладка!
Закрыв глаза, невольно думаешь о вечном.

Порою мы влюбляемся не в тех,
А обижаем тех, кто нас так любит.
Порою в каждом деле ждёт успех,
А иногда удача стороной обходит.

Но разве ж мы для этого живём -
Чтоб унывать в такой чудесный вечер?
Свою любовь и счастье мы найдём
Ведь надо лишь поймать попутный ветер.