Дорога

Цветков Павел Михайлович
Сколь далека дорога сквозь пространства,
Пронизанных больших Светил убранством, -
К родному дому, дому постоянства,
В тот дивный мир, откуда я и взялся!

Сквозь тернии межзвёздного пространства,
Кто не сдавался, и не продавался,
Найдут свою дорогу в Гавань сласти,
Где нет недугов тяжких буйной страсти!

И мне пора в дорогу собираться, -
В груди ношу астральное пространство,
Что Родина дала, -  моё богатство,
Чтобы вернуться, чтоб не потеряться...

Я тяжкий крест несу, чтоб не сломался, -
Тот опыт по крупицам собирался
Трудами скудных дней, но я старался,
В послушники служенья подвизался!

Собрать до края опыт мне удастся,
Все лучшие ушли, лишь я остался;
Я Командира жду, чтоб отчитаться,
Я на посту, и никому не сдамся!

Я к Предкам вознесусь, когда воздастся,
Давно пора уйти, пора расстаться;
Я просто жду, маяк мой - постоянство,
Я формулу придумал, чтоб спасаться!

Мне Ангелы дадут не обознаться,
Я вижу Знаки, чтобы не бояться,
Мне посох дан, чтобы не спотыкаться, -
Иду я на Голгофу, чтоб сражаться!

Я не судья, я просто раб бесстрастья;
Я лишь крупица мудрого Пространства;
Настанет час, и обрету я братство
Единых душ, чтоб больше не расстаться!

Земная жизнь - преддверие экстаза
В конце большой дороги Зороастра
Во неизбывность  звёздного убранства,
К Светилам, тяготеющим бесстрастно!

Войти в потусторонние пространства
Пречистым лишь дано, где дивны яства;
Ковчег завета, радужно блистая,
Уносит души, от греха спасая!