Снег полновластен далеко

Марина Корсакова
Снег полновластен далеко
От городов и суеты,
Где из небесных бурдюков,
Само струится молоко
В поля, безмолвны и чисты.

Где ярки только снегири,
Шумны мышиные бега,
И сколько хочется, смотри
Как отсвет тающей зари
Алмазно сыплется в снега.

Смотри, разгадывая шифр
Следов в бесспорной белизне…
Но, ощутимая в тиши,
Загадка собственной души
Всё так же неподвластна мне.