Ромашковая Русь

Зоя Храмцова
Кто в деревеньках рос и жил,
И бегал по росе босой,
Как молоко из кринки пил
Туманы с утренней росой,

Вдыхал рассвета серебро,
Вплетая ивам ветер в косы,
Вкушал игривое вино
Родной красавицы-березы,

И жизнь любил, как я люблю -
Так, что  не выскажешь словами,
И лобызал в рассвет зарю
С медовым привкусом, устами -

Запомнили, как «Отче наш…»,
Впитав разлуки боль и грусть
Глубинки сказочный пейзаж -
Свою ромашковую Русь.