Игорю Северянину

Елена Мария Вербалес
Но дни идут - уже стихают грозы.
Вернуться в дом России ищет троп...
Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!
                И.Северянин

Как сладко пахнут увядающие розы,
дыханием последних теплых дней.
И в северной земле нашел приют
последний, русский соловей.

Как сладко пахнут увядающие розы,
как смерти приоткрытой дверь.
И далеки еще трескучие морозы,
здесь осень царствует теперь.

Как сладко пахнут увядающие розы,
подернутые инея сединой.
И на плиту могильную поэта,
брошены они, не мной.