Нечаянная радость

Геннадий Наварский
Ты, Петюнь, сегодня словно лампа
Светишь мне на жизненном пути, –
Отмечаешь, что избрали Трампа?
Вот ведь радость, мать его ети…

Ты опять смотрел программу «Время»
В перерыве меж карманных краж?
И тебе какой-то там Емеля
Рассказал, что Трамп почти что наш?..

А скажи ка, корешок сердешный,
Мне пока не выпил невдомёк,
Что изменит в твоей жизни грешной
Этот говорливый паренёк?

Может он дороги здесь починит,
Денег отслюнявит нам слегка,
Всем зэка срока уполовинит
И тарифы снизит ЖКХ?

Может он твоей больной мамаше
Пенсию повысит раза в два?
Ты чай не в Америке, а в Раше,
Пьяная, дурная голова.

Может для брательника и зятя
Работёнку сыщет невзначай,
Может к полуспившемуся бате
Вызовет бесплатного врача?

Развели тебя, Петюнь, как лоха,
Взяли на дешёвые понты…
Нам и без него совсем неплохо,
Чай в авторитете у братвы.

Сколько бы твой Трамп не хороводил,
Будет всё, как было и всегда, –
Ты же, Петь, порой не глупый вроде?
Наливай по маленькой, балда…