По нотам. По мотивам...

Светлана Мель
             Жизнь, как по нотам
             Инна Савельева 2
              http://www.stihi.ru/2014/06/05/27

Это ни в коем случае не пародия,
просто дружеский отклик по мотивам

***
В анфиладах неубранных комнат
Галопирую с тряпкою рьяно,
Что стороннему глазу напомнит
"Танец с саблями" Хачатуряна

А соседи по лестничной клети
В стройке всяческих пакостей профи
Как "Монтекки и Капулетти"
Композитор, как будто, Прокофьев.

У меня все повадки богини,
Нет капризней меня в этом мире!
Не соперник мне и Паганини,
Пусть Каприсов и двадцать четыре!

Ах, какой же ты, право, беспечный!
Свой носок позабыл в моём кресле!
Эти "Муки любви" бесконечны,
Написал это, кажется, Крейслер...

Мой кобель на прогулку собрался -
В этом деле протест неуместен!
Эти всплески собачьего вальса!
Автор музыки мне не известен

Каплет мерно водица из крана,
Тощий месяц на небо взобрался.
И сама себе хилым сопрано
Напою Колыбельную Брамса