Родня

Прихожанка
Молчание расположилось как родня,
куда не глянь – повсюду плечи, лица
мои углы собою заслоня,
настырно заставляют умалиться
до тени. Бестелесной полосы,
скользящей вне тепла и осязаний,
а слово, истончённое в разы,
сбивается и жалит… жалит…
не плечи, и не лица. Тесноту.
Сосулька плачет. Почему же? почему!
Я не умею как сосулька за окном
терять себя на солнце, а не в том,
что грудь заполонило и
молчит.


11.2016