Замок

Андрей Протасов 3
В лесу древнем и великом
Стоит мой мрачный замок,
Стоит с мертвецки бледным ликом
Гордыни след в его осанке.

Я сам выбрал этот путь,
Мой путь тернист и страшен.
Я прячу мраморную грусть
В казематах тёмных башен.

Пусть молчат,но нет коварства
В этих стенах,они честны.
Не пробраться в моё царство
Дыханию светлой весны

Будь ты путник уставший,
Что ночью заблудился в лесу.
Пусть тебе плохо и страшно,
Но я тебя не впущу.

Ночь потревожат беспокойные совы
Время не торопится мрак до дна испить
На моем сердце стальные засовы
И его никому не открыть

Алый рассвет окрасит небо,
Мое тело всю ночь грел камин.
А с приходом рассвета
Меня согреет терпкий вкус вин.

Порой хочешь увидеть людей,
Услышать их звонкий голос,
А слышишь лишь скрип петель,
И как листву колышет воздух.

Новый день бесследно прожит.
Одиночество не приз а кара,
Но конец страданьям положит
Глухой выстрел Нагана.