Светлый миг любви

Ирина Шаль
Хотелось верить – есть счастье на земле!
И я услышу музыку любви.
Мой сон отмерен в солнечной весне,
Ведь тает запах нежности в ночи.
А что в нас есть? - нежность или ночь…молчи!

Но не успела ночь смениться днём,
А ты исчез… лишь силуэт остался здесь,
И жёлтый лист рисует утро в нём.
Ведь расставание - это просто смесь:
Свиданья с прозою, с прекрасным ярким сном – стучи!

Хочу я верить, есть счастье для меня…
Но счастье - это светлый миг!
И я живу, надежду всю храня,
Что жизнь мне освещает Святой Лик!
Ты только не молчи, ты слышишь, не молчу!

Но не успело утро прозвучать
Своим восточным, солнечным лучом,
Как нужно было часть судьбы отдать…
Чтоб всё вновь с песней прозвучало днём…
И можно детям про любовь сказать, грущу…