В двух шагах от весны

Маруся Трифонова
   *   *   *

Хмурится неба просинь. Стали тревожными сны...
– Где, тебя, ветром носит?! - Там… В двух шагах от весны.

Судьбы у нас прошиты. Нитками… Прям насквозь.
Мы – друг для друга сшиты, но, почему-то – врозь...

Прячем глаза под маской, слёзы убрав *на потом*.
Хочется верить в сказку. Ту… Со счастливым концом.

   *   *   *

Вспыхнет звездой, на небе, чья-то в ночи мечта...

Там, где со мной ты не был,
Новая ждёт судьба.* * *

               
© Маруся Трифонова, 17 ноября 2016 г.

* * * Из неопубликованных рецензий