Перечитывая классиков

Евгений Топорков 2
"На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит."
А.А.Фет.

Когда полночный месяц дерзкий
заглянет вдруг в твоё окно,
напрасно прятать занавеской
счастливых глаз твоих вино.

И в отразившемся смятении
при тусклом свете ночника,
тобой любуясь до забвения
я воспарю за облака.

Та ночь ушла оставив нежность
и в наступивших холодах,
былую помню безмятежность
в глазах, и в чувствах, и в словах.

Там был ноктюрн прикосновений
где губы прятались в губах.
И непонятно кто был пленник
и кто кого держал в рабах...

************************