Старая дорога

Сказки
Христианская притча

Не стало у просёлочной дороги сил людей на себе носить. Сто лет топчут её, топчут, пора и на пенсию.
Про пенсию дорога знала от тех, кто по ней всю жизнь прошагал. Задумалась, кому она, старая, нужна, теперь всё больше шоссе да асфальт в моде. Свернулась дорога калачиком и легла отдыхать в сторонке.
Вышли люди наутро: нет дороги! Как быть? Что делать? По асфальту не пройти. Не выдержал асфальт весенних ручьёв, весь растрескался, и теперь до осени перестилать его будут. Шоссе — тоже мягкое, вязкое на жаре. Так подошвы к нему и прилипают.
Увидала всё это дорога, вздохнула, мол, ничего не поделаешь, и стала снова людям служить.
Источник: http://pritchi.ru/id_9576