Что нам друг от друга теперь скрывать?

Ирина Петрова-Ирген
Что нам друг от друга теперь скрывать?
Мы устали, верно, от суеты.
Кажется облом – как бы устоять.
Только голос мамы: «А как там ты?»

Выхожу из дома.  Метёт метель.
Мне бы свет включить, строчку записать:
С разных входов тихо зашёл апрель –
Время перепутал и стал плясать.

Он учил дышать. Он придумал речь –
Странные слова по ночам шепчу.
Я схожу с ума от коротких встреч.
Если повезёт –  я к тебе приду.

Можешь ты меня отослать к чертям.
Но кому позволишь себя ласкать?
Ветер вдруг пристанет – но горд, упрям…
Не намерен тихий причал искать.

Пролететь  весь мир. Опоздать  на час.
И увидеть  лишь, как смеёшься вслед.
Не со мной в  постель… не со мной сейчас. 
Выключен  торшер и откинут плед…