Случай на тяге

Егор Панферьев
Весною ранней был на тяге,
Увидел стаю кабанов.
Их было семь в большой ватаге
В полоску, пестрых пацанов.

Вела их мать, как крейсер в море,
Ведя эскадру за собой,
Семейкою в лесном просторе
Они неслись за ней гурьбой.

И вдруг, почувствовав опасность,
Иль запах мой в лесу поймав,
Остановилась, фыркнув гласно,
Встать полосатым приказав.

А я, боясь пошевелиться,
Ружье с семеркой сжав в руках,
Мечтал на елке очутиться,
Не на кабаньих же клыках!

Не знал, что мать семьи решила,
Прочь уводя их от меня,
Она, быть может, разрешила
Мне место тяги поменять.