Писали пером свой маленький ад

Владислава Хлевная
Тернистое солнце, закрывая руками,
И щурясь от боли, крича невпопад,
Веками поэтов любовь убивала,
Писали пером свой маленький ад.
Что значит "Любить"? Писали годами,
Писали на стенах, и в зимний мороз,
Конверт запечатав, скорей отправляли,
Писали со страстью, не зная всех грёз.
Время прошло, смешалась колода,
Души поэтов приходят во снах,
Тот хулиган, что вечно скандалил,
И тот, что Дантесу в дуэли проиграл.
"-Вас любовь погубила? Ответьте мне честно:
Вернувшись назад, полюбили бы вновь?
Готовя петлю, покидая мир с честью,
Спуская в тот день злополучный курок"
Они, зажимали в руках по листочку,
Губ уголки, опустив не спеша,
Поставили в жизни финальную точку,
Когда разрывалась на части душа.
"-Забудь, что любовь - земное проклятье,
Угроза для жизни, опасность и крест,
У неё, вопреки всему, белое платье,
Прозрачная сетка сплетенья сердец.
Мы женщинам строки всегда посвящали,
До встреч разделяла нас тонкая нить,
-Чудных мгновений я помнил начала…
-А я любил для того, чтобы ярче гореть.
Любите, творите! Стихи посвящайте,
В сердца запустите светящийся май,
Трагических судеб сценарий забудьте,
Мы писали пером
Свой маленький
Рай"