Ноябрь. Морозные деньки..

Ирина Васильева 16
Не гуляют по округе,-приутихли злые вьюги.
Но зато трещит мороз...
В лапах греют кошки нос!...

И расписаны узором,радуют оконца взоры
зимней сказочной фатой,
кружевною красотой!..

Ёлки славно распушились,словно бы принарядились
В снежном убранстве стоят..
Чуден зимний их наряд!...

Пар над крышами от печек..
Нет бесед уж у крылечек,-
-всякий в дом спешит скорее от морозных лап Борея.

Там в кругу семьи уютном и в согласьи обоюдном
мы у печки вечерком согреваемся чайком!.......