Если б Зая разбила мобилу...

Саша Душкин
Если б Солнце моё заболела,
Или пальчик ушибла до слёз;
Отвалилась педалька у вела...
Я бы на руки взял и донёс!

Если б Зая разбила мобилу,
Или гопник пристал у ларька;
Обсчитал "до вокзала" водила...
Я примчал бы к тебе до звонка!

Если б каша пристала ко днищу,
Или встала не с той по утру...
Я тебя отыскал бы из тыщи -
Я бы тут-же, Котёнок, не вру!

Если б ты заблудилась в Короне,
Или вслед улыбнулся дебил;
Тот подрезал тебя на Вейроне...
Я б с рогатки обоих убил!

Если б кто-то, когда-нибудь, где-то!
Или что-то с тобою сейчас...
Проглотила случайно конфету? -
Не зови! Ни ментов, ни врача!

Я же ближе - всегда пожалею,
Хоть ресницы не крась - обниму...
Ты не то чтобы, сердцу милее -
Ты  единственной стала ему!