Грустная сказка

Ника Ткачева
И я стремлюсь к познанью Бога,
Бессонниц, стихотворных рифм.
Но небо осенью так строго,
Как будто налетел на риф

В пучине слов и океана,
Где вся молитва плеском волн.
И я, с упертостью барана,
Шепчу, что это точно он.

И если раньше, я как вьюга,
Сметала лица по пути.
Сейчас, как кроткая подруга,
Я молча дам тебе пройти.

И не окликнув, не позвавши,
Перекрещу стихом к тебе.
Я как зверёныш у Запашных,
Смирилась о своей судьбе.

Приняв любови без огласки,
Окном спасать горячий лоб.
Как жаль - в моей любимой сказке
Последним словом было гроб.