Окраска губ

Елена Нарижняк
Я накрашу губы " перламутровой ".
Осмотрю себя со стороны ...
Не стара , но зеркало премудрое
Прокричит : " Помады не нужны ! ".

Я накрашу новой , ярко - розовой ,
Той , что так была поражена .
Посмотрела : цвет лица березовый -
Не хватает красного вина .

Неужели я так избалована ,
Неужели правда - на стекле ,
Неужели дата к фотографии
Так важна , как в паспортном столе ?..

В зеркалах оттенок губ меняется :
То бледнеет , то вовсю кричит ,
Алым цветом мается , и кается
Только в том , что так душа болит ...

       17 11 2016