Рубаи 418-420

Сергей Живой -Сергей Скаков
418
Каждый день этот мир  я душой познаю,
И, порой, бездуховным его признаю,
Все решают дела материального плана,
Мир духовный, похоже, лишь только в раю.

419
Если ты в западне – от иллюзий очнись,
Собери свои силы – назад оглянись,
Ведь победа зависит от стойкости духа,
Вновь к врагу обернись и ему улыбнись.

420
Эту мысль постарайся прочесть и понять -
Никогда не спеши свою жизнь обгонять,
Ведь не зря говорят:- «Выше попы не прыгнешь»,
Жизнь, отстав, тебя может уже не догнать.