Шуберт

Ника Ткачева
Небо беснуется, скоро зима.
Я сегодня, закутавшись в шубу,
Никуда не пойду, потому что больна.
Со мною вино и Шуберт.

Мне так надоела вся-вся канитель,
Беготня, гололед, дикий холод.
Я проснусь, а уже за окном понедель-
Ник. Любовный голод

Отступит, отпустит, оставит в обмен
Тишину, пустоту грампластинок.
Я слезу с чьих-то чужих колен,
Подам ему куртку, ботинок,

Начищенных словно лысеющий Бог,
Искал в них свое отраженье.
"Спасибо, мой милый, ты очень помог.
Теперь выбирай выраженья.

Иначе проваливай. Шуберт не рад,
Что слышит все ахи и вздохи.
Иди поскорее, а то снегопад,
Машина в пути заглохнет."

Захлопнется дверь, но раздастся звонок,
А после еще и еще.
Шуберт совсем под звонками оглох.
А ты так и не был впущё'н.

Мне так хорошо в одиночестве быть.
Созвездья из трещин слагать.
Лишь только не выдать, что хочется выть,
И лишь бы красивей солгать.