старый Кай

Елизавета Семочкина
Шум машин за окном.
В моросях чайки плачут.
Нас угощает вином
Старый датчанин Кай.
Старый датчанин мил.
Старый датчанин зрячий –
Видит кресты могил
В мыслях моих горячих
И подливает вино,
Что-то на датском лопочет.
Хочет,
Он, знаю, хочет,
Что бы мне было тепло –
Искренне так хлопочет.
Кай разливает вино…
Винные слёзы катит
Мною забытый давно
Ласково-ласковый май.
Кай… разливает вино…