***

Ольга Анощенко
Мой первый опыт в написании так называемого "ответа" на уже написанное произведение автора. Спасибо за вдохновение поэту Герману Плисецкому, я старалась, чтобы получилось достойно.


Герман Плисецкий

Я бы тебя на руки взял,
я бы тебя взял и унес,
тихо смеясь на твои "нельзя",
вдыхая запах твоих волос.

И, не насытившись трепетом тел,
стуком в груди нарушая тишь,
всё просыпался бы и глядел,
плача от радости, как ты спишь.

Я бы к тебе, как к ручью, приник,
как в реку в тебя бы вгляделся я.
Я бы за двести лет не привык
к бездонной мысли, что ты моя.

Если бы не было разных "бы",
о которые мы расшибаем лбы.

Ольга Анощенко

Если бы ты меня на руки взял,
взял меня на руки и унёс,
я бы шептала тебе "нельзя",
лишь притворяясь, что я всерьёз.

Пылкость друг в друга влюблённых тел
нежностью стала бы в тишине.
Мне бы приснилось, что ангел смотрел
взглядом твоим на меня во сне.

Я бы была для тебя ручьем
с чистой, "живой" водой - для тебя.
И привыкала бы день за днём
к мысли волшебной, что я твоя.

Ах, если б не было разных "бы",
о которые мы расшибаем лбы.