Искал по свету клад зарытый

Виктор Друзенко
***


Искал по свету клад зарытый,
Прошёл далёкий, трудный путь.
Местами скользкий и размытый
Не давший совести уснуть.

В горах и пойменных низинах
Усталость преодолев и страх,
Близ лежбищ, нор и троп звериных
Часто встречал останки, прах.

И в сердце дни уже короче,
И сил нет повернуть назад.
Холодный ветер рвёт на клочья
Когда-то дерзновенный взгляд.

Обиды нет. Найду? Не знаю…
И там ли много лет искал.
Уже и реки замерзают
Среди таёжных бурых скал.

А может быть, под мерзлотою,
Меж звонким эхом и кайлом
Возникнет жилой золотою
Звезда, с отколотым углом.

Но, что б сомнений не возникло,
Осколок бережно приняв
Знать,
            не спроста звезда поникла
И для людей, и для меня.