Во мне была такая лёгкость...

Елена Богданова 6
"Во мне была такая лёгкость..."
Такая нежность и добро,
души моей былая кротость,
вдруг обернулась серебром.

Меня заметил, ах, заметил
Поручик рыжий на коне,
Букет прислал, с улыбкой встретил,
И низко кланялся он мне.

Он целовал мамане ручки,
Папане трубку подарил,
Он лучший, несомненно лучший,
Мое он сердце покорил.

Глаза черны, сладка улыбка,
И запах легкий табака,
Меня он звал “своею рыбкой”
Мечты неслись за облака.

Ах, он уехал, вот так новость
Растаял в городе большом
Не передать мне эту легкость
В письме ему карандашем.