ФЕЯ

Сергей Гашев
Мне снятся счастливые сны,
Ведь в них мне является Фея...
А жизнь обретает смысл,
Когда в ней весною веет.

Мы знаем о хрупкости сказок
И снов, что на них похожи,
Поэтому ищем подсказок:
«Как нам сохранить их, о, Боже?»

Но феи живут только в мифах,
В тех старых легендах про троллей,
А в снах (когда дома тихо)
Мы их выпускаем на волю.

Я очень боюсь пробужденья
С восходом и шумным рассветом,
Тревог и сомнений рожденья,
Вопросов с неясным ответом.

Ведь вдруг с уходящей ночью
И медленным таяньем снов
Исчезнет любимый образ
Как Смысл и Основа Основ?

Поэтому утром мутным,
Боясь этот новый день,
В сознании все еще смутном
Ловлю Ее бледную тень...

А днем в череде прохожих
Спешащих куда-то людей
Вдруг образ мелькнет знакомый
И встретимся взглядом мы с Ней...



Тюмень-Красноярск
7-8 октября 2016 г.
(поезд № 070)