Большой Белый Пес

Сергей Гашев
Прихожу на остановку, смотрю пес сидит незнакомый... большой, белый, не первой молодости. Я так-то у себя на районе всех собак знаю, а этого где-то неделю стал на остановке встречать. Ну а пешеходы, которые с одной остановки ездят, это как одлна большая семья: все друг друга знают, хоть даже и не здороваются... кто-то не пришел и уже думаешь: что-то случилось, наверное... заболел или проспал...
Ну вот. Думаю: нехорошо как-то, надо пойти хоть с псом познакомиться. Подхожу, за ухом почесал его, а он мне лапу в ответ тянет... Ну, думаю, воспитанный какой. Спрашиваю: не пойму, ты домашний или бездомный? Он отвечает: Не видишь разве, раз в ошейнике, значит домашний. Ну, я говорю, а чего же тогда я тебя здесь вот уж неделю как на остановке вижу? Его ответ меня удивил: Ты, говорит, с виду тоже, вроде, домашний, а я тебя неделю как на этой остановке вижу. Ну, думаю, пес жжет... Говорю: так со мной-то все понятно - я автобус жду, потом сажусь в него и уезжаю... И вот тут он меня просто добил: я, говорит, тоже... только мой автобус еще не пришел...
Я так с открытым ртом в автобус и сел... даже не попрощался... и всю дорогу думал: как же мы все-таки их недооцениваем...