Когда живёшь в такое время

Павел Братищев
То снег, то дождь. Бушуют страсти.
Восходит солнце на востоке.
И обретаем все мы счастье
В событий радужном потоке.

Охрип мой пёс, всю ночь пролаяв,
А во дворе погасла лампа.
Попал в немилость Улюкаев,
Отстала Хилари от Трампа.

Вот накуплю с получки снеди,
Супруга то-то будет рада.
Сказал правительству Медведев :
"Не знаю что, но делать надо!"

Не старый я, но и не юный.
И поздно жить, а сдохнуть рано.
Чубайсу много денег нуно
На все его проекты нано.

А я связал себя кредитом,
Как геморрой сменял на грыжу.
Между банкиром и бандитом
С тех пор я разницы не вижу.

И вот стою как над обрывом,
И мысль одна стучит мне в темя :
"Ну как же тут не стать счастливым,
Когда живёшь в такое время !"

17.11.2016