Дуб

Большаков Алексей
Есть  роман,  таинственный  и  странный.
В  нём  -  герои,  города  и  страны.
Все  и  всем  знакомы  -  дам  поруку,  -
Не  впустили  на  страницы  скуку.

Только  нет  читателей  романа.
Есть,  точнее:  два  с  полтиной  -  странно.
Спринтер,  Неизвестный,  По  Обету  -
Пролистали  как-то  книгу  эту.

Им  роман,  таинственный  и  странный,
Ничего  не  дал,  не  смазал  раны,  -
Как  вино,  протёк  по  вялым  жилам,
Ничего  не  смыл,  не  отложил  там.

Сотого  читателя  дождётся  -
Он  в  тиши  над  всеми  посмеётся,
Кто  решил  схватить  «всю  суть  сюжета»,  -
Есть  вопросы,  а  ответов  нету.

Тот  роман,  таинственный  и  странный,
Русский  весь  насквозь,  не  иностранный,
Прорастёт  как  дуб  на  русской  почве,
И  ни  кем  не  будет  он  сворочен.

Папка 11-1 - стихотворение - 31