Надрыв подранков

Наталья Ильина 3
Считалась жизнь детей спокойной
В семье весьма благополучной,
Но мир вокруг, в дыханье знойном,
Сгущался грозовою тучей.

Напичкан интернет проказой,
Которая сознанье глушит,
И словно отравляет газом
Незрелые слепые души.
Зомбируют подростков сайты,
Чтоб собирать побольше лепты,
И создаются "Пусси Райты",
Плодятся пауками секты.
И вседозволенность всецело
Разъела юное сознанье:
Подростки – жертвы беспредела –
В штыки встречают назиданья.

И два обиженных "героя"
С ружьём в руках и пистолетом,
Оставив разум за спиною,
Мстят за обидные запреты.
Ведут стрельбу по полицейским,
Снимая видео о "доле":
Пускай оценит суд третейский
Их жизнь в "родительской неволе".
Зомбированным "вольным птицам"
"Вредна" родителей опека,
В мозгу бесследно растворится,
В чём ценность жизни человека.
О ней известно им с изнанки...            
И с вызовом сказав:"Прощайте...",–
Ушли навек, душой подранки,
Надрыв свой выложив на сайте.

Дожди сочувственно шептали:
Чем ни "Ромео и Джульетта"?
Нет, это  злые силы взяли
Их жизнь за подлую монету.

             11 ноября 2016 г.


Ещё один тяжёлый инцидент. Два пятнадцатилетних подростка (он и она),
 поссорившись с родителями и убежав из дома, закрылись на даче
в Стругах Красных Псковской области. Наряд полиции разыскал беглецов,
но наткнулся на сопротивление. Юноша вскрыл сейф с оружием и обстрелял
полицейскую машину. Сняв  всё на мобильник с неполным объяснением причин
 своих поступков и выложив снятое в интернет, подростки покончили с собой.