Прощальная пора

Владимир Васильевич Рябов
_____________________________
Срывают ветры пестрости наряд,
За Волгой в зорях воздух леденеет,
И тучи серые в лучах парят,
И  крыши иней все лелеет.

Пора прощальная, увы,  пора,
Моих очей безумное горенье.
И клич, сошедший с неба у двора,
Закрался в сердце  музой вдохновенья.

Плывущим клином все же в синеве
Над золотой землёй - листвы окладов.
И душу сводит, как -то в глубине,
Щемящий голос с грустью в неге сада.

В стране везде - божественна краса
Ликует счастьем на природном лике.
Последний взмах - осенняя строка
Крылом любви прикрылась в рыжем блике.