Мечты о евро-зиме

Марина Владимировна Чекина
Ударила зима, исполнена амбиций.
«Исакий», а вокруг сугробы – посмотри!
Зимою в ноябре успели насладиться –
А вот вам и весна, всё тает и плюс три.

А что там впереди – загадывать не пробуй:
Уйдёт ли грязный снег в Фонтанку и в Неву?
Иль снова по утрам, попрятавшись в сугробы,
Ряды чужих машин внезапно оживут

И будут выпускать прогорклого бензина
Вонючие клубы, сводя народ с ума?...
А может, нам судьба подарит евро-зиму,
Чтоб не свисала с крыш сосулек бахрома,

Чтоб ласковый асфальт струился под ногами,
Ни снегом и ни льдом шагов не тормозя…
А то сейчас – идёшь цыплячьими шагами,
При этом ни на миг расслабиться нельзя!
* * *