Константину Е

Сергей Девочкин
Ты шёл своей тропою,
А я своей.
Ты не искал покоя,
Ночь все темней
Вокруг тебя сгущает краски...
Но там, внутри, живут с опаской
Мечты грядущих дней.

Я видел сны, что с детства сводят
Мой путь в капкан.
Я к ним привык, не замечаю
Тех страшных ран,
Что всё наносит
Моей душе
Злой дух Морфей.
Мои дороги
Хоть ищут Бога,
Но все темней...

Ты - блеск сомнений!
Туманный гений
Небесных гроз.
Ты красил стены, я на коленях
По следу полз.
Чего-то ради на променаде
Пошёл вослед,
И вижу точно, что непорочен
В глазах твой свет!