Рваная фуражка

Владимир Вячеславович Смирнов
Грустно смотрит вдаль мудрая скала,
Под скалой беседуют вековые тисы.
В костерке танцует робкая зола,
Две звезды горят как глаза у рыси.   

На пеньке сидит верный друг рюкзак,
На поляне спит теплая палатка.
Как в спектакле жизнь сделала зигзаг,
Я – без козырька рваная фуражка.